В жизни все странно

Ната Чеботарь
В жизни все странно:
Кто-то теряет,
Кто-то находит;
Кто-то бросает,
Кто-то уходит,
Чтоб не вернуться уже никогда.

В жизни все странно:
Кто-то смеется,
Кто-то рыдает;
Кто-то возводит,
Кто-то ломает
Ведь все разрушить - не стоит труда.

В жизни все странно...
Порой и не ясно,
Что хорошо
И что - безопасно;
Где что - уродливо,
Где что - прекрасно;
Да и понять не любому дано.
Как разобраться,
Где - радость, где - скука,
И почему кто-то входит без стука;
И почему кто-то верит в тебя,
И почему не играют, любя?..

(1993)