Любовь

Кунгурова
Любовь – святая мука сердца
На белом парусе веков,
Как легкий шум густого леса,
Чуть слышен звук ее шагов.
Она приходит ни откуда,
Она уходит в никуда,
Как созданное кем-то чудо,
Рождается в земле вода.
И набирая силу моря,
Спешит, бежит куда-то вдаль.
С дождем, со снегом бурно споря,
Она не знает жизни край.
И покрывая белой дымкой,
Поспеть старается туман,
А та стремительной снежинкой
Впадает смело в океан.