Ода. К 200- летию А. С. Пушкина

Лилия Фрайзингер
Жаль,что Вас на дуэли убили,
Лучше бы Вы очень долго прожили!

Вас Пушкин с юбилеем поздравляем,
Желаем незабытым быть в веках,
И в мире Ваше имя на устах,
Несёте Вы миру покой и свет,
И Вас не забудут тысячу лет!

Мы вами гордимся,
И любим Вас,гений,
И Вы не забудетесь в ста поколеньях,
И Ваше имя на устах,
Вы не забудетесь в веках!

Мы благодарны провиденью,
За ваше чудное рожденье,
Вы гений,талантлив и очень родной,
Любимый писатель Вы наш дорогой!

И томики ваших стихов мы читаем,
И Вас каждый день всей семьёй вспоминаем,
Ушли вы из жизни совсем молодой,
С тех пор мы живём этой горькой бедой!

И ваше "Чудное мгновенье"
Живёт уж сотни с лишним лет,
И все влюблённые на свете,
Читают томики стихов!
И всем знакомы чувства эти от молодых до стариков!
И Ваша первая любовь так горячит младую кровь!

Всегда вы в памяти людей,
Для нас Вы, гений,
всех умней
Вы наша путеводная звезда,
И Вас мы не забудем никогда!