Роща

Моржуй
Роща

Сергей Рухленко

Поэтические зарисовки по сюжету рассказа Ларисы Данцовой
Триптих. Часть II. Роща
http://stihi.ru/2008/04/12/541

Пришлось бродить мне вдоль реки
По краю рощи. Над лугами
Стояла хмарь. Прочь от тоски!
Сырая свежесть под ногами:
       Ковёр из зелени и трав
       Засохших спутывает ноги.
       Не наважденье, не обман –
       Опустошённые тревоги.

Чу, шевелятся и трещат
Сырые сучья под ногами.
Я невзначай бросаю взгляд
На рощу: стонет под ветрами,
       Шумит, запущена, пуста,
       Озябла пасмурной порою.
       Здесь светлым временем места
       Меня манят всегда. Не скрою:

Мне в скучной комнатной глуши
Жаль пребывать, ведь можно в роще
Гулять (в округе ни души),
Бродить, мечтая. Что есть проще?
       Приятно время проводить
       На берегу, к зиме готовом.
       Темнеет рано... Не тужить!
       Мне лучший отдых уготован.

30 декабря 2007 г.