Таблетки

Анатолий Долгинов
У моей подруги Светки
Есть веселые таблетки -
В понедельник "Конец светки" -
Светка села на диетку!
Врач знакомый, генерал,
Курс таблеток прописал.
А таблетки - загляденье!
В них есть все для похуденья.

Принимай 3 раза в день -
Станешь тощей, словно тень.
Ну и где же "Конец света"?
Так же крутится планета.
С каждым следущим из дней
Светка делалась полней...
В шоке муж, и в шоке Светка -
Ничего себе диетка!

Приближаемся к финалу:
"Собирайся к генералу!"
Вместе с мужем на прием
К генералу шли вдвоем.
Ну а тот неумолим:
"Соблюдали-ль Вы режим?
Как таблетки? Вы их пили?"
- Доктор! Мы на них лишь жили!

- Этого не может быть,
Коль таблетки "Чудо" пить!
- Я их ела, доктор, честно,
Не сойти самой мне с места!
Трижды в день, забросив каши,
Я таблетки ела Ваши...
- Что? Так много?! Ты не смейся,
- До тех пор, пока наемся!