бессонница - Наталье Гавеман в альбом

Михаил Просперо
бессонница, бессонница...
звук тихой ласки "бес"...
и мысли хороводятся
из трех деревьев лес

и жили волей божией
пусть реже, чем своей
любили, радость множили
улыбками детей

и что же дальше видится
уже сквозь полунсон ?
земли трава-обыденность ?
небес иллюзион?

и были в небе радуги
и дождь поил траву
и ветер гладил Ладогу
во сне ли, наяву ?

и поздно уже каяться
и разве свысока ? -
моей щеки касается
Отцовская рука