В круженье осени, случайно - плавном...

Наташа Кузьмина
Ты не был никогда моим, а я – твоею…
Меня другой любил, а ты – любил других…
Так что же мы так в памяти лелеем
Ту встречу в ливнях осени тугих?

На перекрестке боли и надежд,
Средь обреченно мокнувшего сада,
Соприкоснувшись краешком одежд,
Открыли мы, что большего не надо…

Лишь шум дождя и зонтик на двоих,
Распахнутость плащей и душ промокших…
Лишь щедрое тепло: от рук одних
Для рук других – от холода продрогших…

Лишь только бы дыханьем - до щеки,
Молчанием – о самом – самом главном…
Быть близкими, как два листа близки
В круженье осени, случайно – плавном…

Не будешь ты моим, а я – твоею:
Меня другой полюбит, встретишь ты других…
Но позабыть мы так и не сумеем
Ту встречу в ливнях осени тугих…

06 августа 2008 года