Хроники деревни Заманиловки-5

Александр Топчий
РАССКАЗ МЕХАНИЗАТОРА ВАЛЕРЫ О ТОМ, КАК ОН БРОСИЛ ПИТЬ ИЗ-ЗА НЕЛЮБВИ КО КВАРТАЛЬНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ.
       * * *
Вы не смейтесь!
Помню чётко,
Я ведь был почти не пьяный!
Увидал я, братцы, чёрта
После третьего стакана...
И кричу ему с угрозой :
"Ты чего - очертенел?
Я ж совсем ещё тверёзый,
Я ж ещё обычной дозы
Ни фига не усидел!"
Он в ответ :
"Кончай ругаться.
Поспешил, - звиняй, мужик!
Исчезаю!
В девять двадцать
Будь любезен в хлам надраться,
В девять двадцать я - как штык!"
И вздохнул :
"Такая штука...
Ты, мужик, меня поймёшь :
Я ж квартальный план по глюкам
Должен сделать, хошь не хошь!
А пока что - как фанера,
Пролетаю... Ну, Валера,
Ты того... не подкачай!"
Вытер, жаба, хвост портьерой
И пропал... Воняло серой...
С той поры я пью лишь чай.