Есть страны из которых уезжать

Иван Колечкин
Есть страны из которых уезжать
Как уходить от надоевших женщин:
Махнуть рукой, глаза закрыть, забыть,
И на прощание не обижать.
Сложить спокойно в чемоданы вещи
Отдать ключи, дверь за собой закрыть...

Есть страны из которых уезжать
Как убегать от бури или сели,
Бросая все, молясь и матерясь
И, голову сломя, бежать, бежать
И вздрагивать, включив случайно телек
И увидав знакомые моря.

Есть страны из которых уезжать
Как расставаться с очень давним другом:
Рукопожатье или поцелуй.
Когда надежда встретиться свежа
И хочется мелодию по кругу,
И пальцами до боли по стеклу...

Есть страны из которых узжать
Не хочется вообще и ни в какую,
И кажется, остаться бы, да жить
И дочерей, и сыновей рожать
В любви... Но где ж ее найти, такую
Ответь мне, атлас. Сердце, подскажи....

Июль 2008 болгария, св константин и елена