Дыханьем согреваешь мне ладони...

Ирина Савельева
Дыханьем согреваешь мне ладони,
Целуешь руки и в глаза глядишь...
А сердце отбивает: "Посторонний!"
Зачем мне душу лаской бередишь?

Другой владеет сердцем безраздельно,
Хотя ему я больше не нужна.
Предательством я ранена смертельно,
Натянута, как тонкая струна.

Внутри разор, как в брошенном жилище,
И отдаётся гулом пустота.
В глазницах Окон сильный ветер свищет.
Пугает нежилая темнота.

Разбросаны все вещи в беспорядке,
И не узнать уютный уголок.
Как будто покидали в лихорадке,
Привычный, но наскучивший мирок.

Ещё не отболело, не забылось...
Развалины хочу предать огню.
Но отчего сердечко так забилось?
Я прочь воспоминания гоню.

Не отогреть тебе моих ладоней,
Пока дом - призрак я не подожгу!
И лишь тогда - боль, растворившись в стоне,
Останется на дальнем берегу.