А вы сегодня проснулись счастливым?

Алёна Берёзкина
А вы сегодня проснулись счастливым?
Вы, именно вы!
Я к вам обращаюсь!
Вы видели, как над заливом
Солнце розовым диском вращалось?
И расплескав центробежно сонливость,
Перемешав все оттенки рассвета,
Так незаметно-скажите на милость!-
В небо умчалось синонимом лета.
Как? Вы не видели?
Что ж вы сидите?
Смело шагайте босыми сквозь травы!
И искупавшись в сиреневых росах,
Сразу поймете - были неправы,
Хмурясь туманно в домах из бетона,
Тихо ворча: "Снова не спится",
В час, когда над заливом парили белые, белые, белые птицы..