Билет в одну сторону

Александр Тарадов
       ( Из юношеских )


Струны звенят…
годы летят,
как поезда.
Не повернуть
в детство назад
нам никогда!

Новый аккорд
в сердце звучит…
юность прошла…
Жизни накал
душу белит
всю добела.

Вот и опять
гуси летят
вслед за теплом…
Жало клинка
под облака
пухом-пером.

Лист золотой…
запах грибной…
зябко слегка.
Осень опять…
Как не понять-
жизнь коротка!

Как звездопад,
годы летят.
И никогда
Не увезут
в детство, назад,
нас поезда!

        1974г.