О милосердии

Нина Махотина
Затянулось облаками небушко,
Что ты ищешь в непогоду, дедушка?

Я ищу тепло, приют старости,
К моим немощам, скорбям жалости.

Старичок, мой милый, не то времечко,
Лихолетье разгулялось, долбит в темечко.

Не приложится к сердцам добро, усердие,
Вспомнить слово золотое,
..............................МИ-ЛО-СЕР-ДИЕ!