Осень

Александрос Дальбрэ
Сердцу так больно, а в глазах слезы;
Звонко разбились чистые грезы;
В жизни нет смысла, нет мне покоя;
Спутались мысли. Я умру стоя!

Гордо я к солнцу взор свой направлю;
Голову выше, я все исправлю;
Тот кто обидел, будет мной проклят;
Свет хочу видеть – настежь все окна!

Я крикну громко – никто не ответит;
Будто мертво все, один я на свете;
Что со мной будет никто и не спросит…
Время рассудит, это все осень…

Время залечит рваные раны;
Время как доктор – это так странно;
Время мудрее, все мне расскажет,
То что не склеить – нитками свяжет.

Снова впустую время потрачу.
Ветер так дует; я тихо плачу.
Ветер как демон, лишь завывает;
Сердце сквозь время все забывает…

Ветер по небу звезды разносит;
На душе тяжко – это все осень.
Сердце забудет, время поможет.
Все изменилось, да и я тоже…