Меня много, я в Вечности буду собой!

Марианна Эн
Я мятежное море и бьется волна,
Все сметая с пути, неподкупна и зла,
Я прохладный ручей, в перелеске звеня,
Утолю твою жажду, играю, маня.

Ледяной белый айсберг, и не растопить,
Мой холодный ум видит, где умысла нить,
Где сверкает бриллиантом, проронена суть,
Шелуху отвергает и не обмануть.

Скрипкой буду звучать я в оркестре любом,
Утопая в мелодии стану струной,
Пусть смычок извлекает и радость и грусть,
Пусть исчезну, рассыпется призрачный звук.

Я в деревьев листве утром стану росой,
Испарюсь в свете дня, между веток лучом
Вновь прольюсь на траву отголоском любви,
Их незыблемой вечной живой красоты.

Вместе с солнца лучом упаду, обниму
Так тепло, горячо, может быть, обожгу,
Мой огонь горячее вулкана, а мёд
Моей нежности слаще наполненных сот.

Улечу в мир фантазий, вернусь, усмехнусь,
Развенчаю, но снова в мир грёз окунусь.
Просчитаю шаги свои ясным умом,
Скептицизм свой разбавлю душевным теплом.

Все смешаю в одно, не поймешь, где есть я,
Я и холод и мрак, и огонь, и мечта,
Я и лёд, я и страсть, я и радость и боль,
Меня много, я в Вечности буду собой!