К юбилею Алхора-сэнсэя. год 2008

Къелла
Славьте Алхора-сэнсэя: http://www.stihi.ru/avtor/alhorwolf

Ландыш венчиком кивает
В тишине ночных полей,
Четверть века отмечает
Славный наш Алхор-сэнсэй.

Много это или мало ? –
Инь и янь в одном лице,
Повод есть чесать забрало,
Сидя утром на крыльце.

Вроде как совсем недавно
Менестрель – каков нахал! –
К дню рожденья икебану
Из частушек загибал.

Пожелал он в песне этой
Сплавов, славы, новых встреч,
А итог подвел советом –
Электричество беречь…

Год назад, не унимаясь,
Сей глумливый песнехарь
Поздравление от стаи
Зачитал, держа стопарь.

И порадовал балладой
О матёром вожаке,
Что доплыл аж до Байкала
По Кокшаге, по реке.

Тексты песен неликвидных
Крепко держит голова…
Непростые были, видно,
В этих песенках слова.

Кто там спрашивал вначале,
К дате делая намёк:
«Много это или мало»? –
Даже год – огромный срок!

Впрочем, вот, судите сами…
(передайте колбасу)
Вот и слава, вот и стая,
И премьера на носу.

От волчонка – до волчары,
Из матёрых – в мастера.
Нет, недаром, ох, недаром
Подошла твоя пора!

И скребет когтями вывод,
Будто кошка у ворот,
Что идущий – путь осилит,
А ведь это – только год!

Продолжать рассказ нет духа,
Чтоб удачу не спугнуть.
Если вдруг попёрла пруха,
Значит, верно выбран путь!

/07.08.2008г./