Отыскать пытаюсь строчки

Cherry S
Почему читаю, будто в омут,
Да с разбега, да на глубину?
Все ищу, что строчки душу тронут...
Отыскать пытаюсь... Не могу...

Почему поперебрав страницы
У иных непризнанных, потом
Иногда так хочется отмыться?
Или осенить себя крестом!

Кто сказал - дурное поколенье?
Кто ж так резко рубанул сплеча?
И куда ж ушло былое рвенье,
Испарилось и оплыло, как свеча?

Или мы сильны лишь только хаять?
Гадить, множить мусор, разрушать?
И всегда в прорыв, гореть - не таять!
Лишь бы к черту, в душу, в бога мать?

Вот же вбили в головы тупые
(А навоз для всех растений - благодать!)
Будто бы благА, причем любые
У природы можно лишь отнять!

И пошла вперед гулять губерния!
Дуракам позволь лишь - только врут!
И что лишь достоин сожаления
Мелкий кропотливый нудный труд.

В творческой рутине прозябаю,
Но, заметьте, этим и горжусь!
Римфы, ритмы нудно подбираю...
В общем, скучно-скучно так тружусь...