***

Владимир Тулаев
Скучно в деревне зимою,
Свищет колючая вьюга...
Милая сердцу подруга-
Свечка стоит предо мною.

Ветер искусною прялкой
Ткет бесконечную нитку
И словно силы не жалко,
Хлопает звучно калиткой.

С крыши сдувая сугробы,
Вьюга сильнее хохочет.
Чтобы бороться с ознобом,
Кутайся- хочешь не хочешь.

Скука совсем одолела.
На бок ложусь, засыпаю,
Только под вечер несмело
Выйти на воздух решаюсь.

Вьюга немного стихает,
Снова крепчает морозец...
Мимо,смеясь пробегает
Пара девичьих сапожек.

Вмиг вышибает всю скуку
Трепет в груди, я за нею...
Тянутся теплые руки
К милой знакомой на шею.

Только забыл на минутку
Что я не в городе вроде.
Чмокнул в горячие губки
И оказался в сугробе.

Милая громко смеется
И убегает, как вьюга,
Снежная пыль сзади вьется...
Ну погоди же хитрюга!

Шубка все ближе мелькает,
Сбился пуховый платочек...
О вы глаза без печали!
О, деревенские ночи!