Тропка вдоль реки

Борисычъ
«…расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего» (1Пар.22:19)

Смотрю на тропку вдоль реки,
Дышу, спокойно размышляю…
Вдали от вихря городской тоски,
А временами плаваю, ныряю

- Что в жизни главное моей?
К чему стремлюсь и как содею…
Кто властно верховодит в ней,
Чем душу я сегодня грею?..

Отрава, мусор, толкотня…
Суетословие, унылость,
Открыта настежь западня,
Спасает только Божья Милость…

И всё равно, упорно вдоль…
Держась за левый берег твёрдо,
Уже на лбу набил мозоль,
Цепляюсь намертво, упорно!

Забита в мусоре душа,
Ударами сверхвосхищенья,
Устала вирусом дышать,
Технического просветленья

- Всего лишь вечно жить…Решись!!! –
Кричит Творец, и Руки рядом…
Подумай и остановись,
Один ведь - с вражеским отрядом…

Смешу не только всех людей,
Здесь всякое порою бродит,
Стремглавной «нужностью» идей,
Река течёт, а главное уходит…