Сон о пиратской королеве

Керл Тоам
(Баллада)


Слышишь - ветер стонет в истоме,
Лаской волн опьянен…
На ночь я полистаю сонник,
Странный выберу сон:

Стая птиц кружится над молом,
Профиль луны погас…
Мне приснится, что ты со мною
Был нынче в последний раз.

Два бутона темно-лиловых
На смуглой груди моей
Набухали снова и снова
Под солнцем твоих очей!

Ветер выл и луна дрожала,
Волны бились о борт!...
Утром я тебя провожала
В пахнущий рыбой порт.

Ты – на берег, а я – к закату,
С чайками в парусах:
Отлученье будет расплатой
За минутный твой страх.

Склизлых улиц дряблые вены –
Вот отныне твой путь.
Мед моих чресел и жар коленей
Ты отныне забудь.

В странах заоблачных буду пить я
Похоть и страсть, как вино,
Только знаю, что полюбить мне
Больше уже не дано…