Не стану ждать

Керл Тоам
И будут мальчики всех времен
Строить деревянные корабли.
Их крылья бумажные за небосклон
Мальчиков извечно несли.

А там где созвездия – маяки полюсов –
Светят спокойнее и ровней
Будут девочки ожидать парусов
Появления алых средь серых дней.

Их взгляд ходом времени определен,
Закон записан на все века,
И будет народ весьма удивлен
Если я не стану ждать моряка…

А я с причала уйду в поля,
Где стылый ветер свистит над стерней –
Им всем, как награда, нужна земля,
А мне нужно небо или – покой.