***

Владимир Тулаев
Купола к земле присели
В нескончаемой дали.
Их надутые колени
Кровью злата затекли

Еду, еду, еду, еду,
Без конца поля, поля,
Отгорожена от неба
Черной пахотой земля.

Пролетают в темном небе
Запоздалые грачи,
О непрошеном набеге
Что-то иволга кричит.

Край мой, бедностью богатый,
Без стесненья узнаю.
Был я, не был ли когда-то
В этом дремлющем краю?

Скороль, бархатом одеты
Меня встретят тополя!
Еду, еду, еду, еду,
А кругом поля, поля...