Я ли сто раз не плакала

Елена Голотовская
***

Я ли сто раз не плакала
С ночи и по утру.
Царь Соломон, обидно,
Что я не ко двору
Песне твоей.

Я ли обид не помнила,
Солнце, увидев вновь.
Дева Мария, знаешь ли
Как обрести любовь
В сердце моём?

Я ли с утра до вечера
Не побеждала страх
Как мне, Фома неверующий,
Веру найти в глазах
Жизни моей?

Я ли лицо не прятала
В зеркале от людей…
Вновь обретая истину
В сонме чужих идей
В слове Твоём.