Что-то нежное, пушистое

Влад Богуславский
ЧТО – ТО НЕЖНОЕ,
ПУШИСТОЕ.

Что-то нежное, пушистое,
Только что рождённое,
Шубка золотистая,
Милое и сонное,
Я уже в котёночка
Влюблённая.

Мы с котёночком друзья.
Грубую еду ему нельзя.
Я в блюдце налью молочка.
Вместо мамы молочко пока.

А потом мы будем играть.
Будет он бумажку догонять.
Её мягкой лапкою ловить.
Весело с котёночком дружить.