Я жду тебя который век...

Романова Елена
Я жду тебя - который век,
Который год, который день.
Стремительнее жизни бег,
Бледней столетий прошлых тень.

Я жду тебя. Я здесь одна.
Здесь скалы и ночная мгла.
Здесь бездна мрака - океан.
Где та звезда, что ввысь звала?

Я жду тебя - как солнца луч,
Но ты блуждаешь средь миров.
Ты странник вечный. Дальний путь
Конца не знает - цепь шагов.

Я жду тебя - и никого,
И некого сравнить с тобой!
Ко всем другим - моя любовь,
К тебе опять - мой вечный зов.

Я жду тебя. Не нужен ты
Мне здесь, а нужно только ждать.
И средь веков твои следы
Как Книгу Судеб разгадать.