Побледнела, стянула волосы...

Мотова Анастасия Ивановна
Побледнела, стянула волосы,
Заголосила, впиваясь голосом
В ярый солнечный диск.
Был возлюбленный - василиск.

Потускнела, глаза проплакала,
Солнце плакало одинаково -
Багровело, теряя кровь.
Солнце плакало за любовь.

До рассвета мне муку взыскивать:
Не взглянуть, не обнять, не высказать.
Ночью в доме клекот и визг.
Был возлюбленный. Василиск.