Вдовы

Андрей Зборовский
Серые туманы на душе лежат
Сонные долины ждут с войны ребят
Соловьи не свищут, не цветёт сирень,
Снова плачут ивы, провожая день.

Слышу причитанья молодой вдовы,
Сиротские слёзы: "Где же? Где же вы?"
Смерть стоит с косою: "Умерли оне,
Скошены войною в дальней стороне"

Солнце кажется кровавым на закате дня
Синеватые цветочки "Не забудь меня!"...
Сто дорог, на перекрёстках кружит вороньё,
Снится милый: "Я не умер, это всё враньё!"