прошлое лето

Таис Мастер
В этой комнате все по-старому:
прошлое лето не отскребешь с обоев.
Это прошлое лето внезапно накатывает,
но кончается вешалкой на балконе.
Это пространство я больше не измеряю,
больше не сую в него свою память.
Осень приходит и просит чаю,
после рассвета мне скажет:"хватит!
Я не желаю все прошлогодней давности,
я не хочу вспоминать отныне
все твои мысли: в них нет ни важности,
ни смысла."и забывает имя.
После этих невероятных бессонниц глаз
забывает увидеть главную героиню.
Она читает хороший рассказ,
потом оборачивается..и я забываю имя.
"в реальности есть что-что страшное,
но я не знаю что.и никто
мне не объяснит".что-то важное
очень. Не помню что.

август2008