Я ошибся

Лесной
"Ничего! я споткнулся о камень,
Это к завтраму все заживет!"

С.А. Есенин



Снова смех за спиной,
Я наверно ошибся.
И холодной зимой,
Замерзая, влюбился.

Я опять поспешил,
Не сдержался, поверил.
Белый снег закружил,
Сладко пели, метели.

И прозрачная высь,
От мороза кристальна.
Обещала любви,
Без обмана и тайны.

И опять как во сне,
Как две белые птицы.
Только тянет к земле,
И недолго кружится.

Отказаться, не жить,
Это трудно представить.
Только вновь пена лжи,
Фразы вдруг наполняет.

Согласиться, забыть,
Не тревожить вниманье.
Нет замены любви,
Близок миг расставанья.

И неправда волной,
Чувства все размывает.
Снова смех за спиной,
Я ошибся. Бывает.