Мне скучен путь к благополучию...

Александр Германт
Я абсолютно не практичен –
то есть, совсем не деловой.
К тому же я аполитичен:
Наверно, что-то с головой...

***

Мне скучен путь к благополучию –
душевный мне важней покой.
Так и плыву по воле случая,
пусть рас****яй, зато - какой!

***

Не доверяю я врачам –
есть и повыше Господин.
Лечебных стрел у них – колчан,
а всё равно исход один.

***

Пусть наша жизнь отнюдь не пир,
и неприятностей не счесть –
никто ни рвётся в лучший мир...
Довольствуются тем, что есть.

***

Нам одиночество подчас
дано, чтоб истину понять,
что если нет любови в нас,
то бестолку в других искать.