Нет покоя

Андрей Захаров
Слышишь, вьюга завывает
Под холодный шорох шин
Ей покоя не хватает,
Но на скорости вершин
Словно Зевсом разъяренно
Посылая в нас удар
Так легко непринуждённо
Груды комкает машин
Восторгаясь убеждённо
Отдаёт свободе дар

Поиграв немного с нами
И природу возбудив
Где-то дочь её цунами
Пустит океан в разлив.
Да и сели не мешает
Навести на нас кошмар
Может кто-то и страдает
Кто-то ставит на штатив
Знаю точно, что лишает
Всех всего людской пожар

И не вьюги не вулканы,
Не цунами, не поток,
Не страшнее чем капканы,
И агрессии веток.
Человека пробужденье –
Окровавленный венец
Полумрака вожделенье
Для природы злейший рок
Нарисовано затменье,
Самосозданный конец

Захаров А. (25.04.2007)