Флюорография

Андрей Захаров
Мы кто-то. Мы где-то. Куда-то бежим –
Мы ищем ответы и бьемся о лёд.
Укол, флюорография, скальпель, зажим.
И где-то за первенство кто-то умрёт.

Всё просто и глупо. В последние дни,
Не веря в судьбу, мы поверим в себя.
И тем повезёт, кто ещё не одни –
Кто в рай полетит, хоть кого-то любя.

Вдруг кто-то над нами склонится. Слеза
Ожившей смолой по щеке потечёт –
За это и жили. И чьи-то глаза
Отправятся с нами куда-то в полёт.

Захаров А. (28.05.2008)