Николай Мрыхин. Воробьишко

Наши Друзья
В сереньком своем пальтишке
Мерзнет в стужу воробьишко..
Он согнулся, как старик,
И забыл про «чик-чирик».

За окно насыплю крошки,
Помогу ему немножко.
Пусть воробышек клюет.
И друзей своих зовет.

Скоро солнце заиграет,
И весна откроет лик,
И зима отступит злая.
Мы услышим: «Чик-чирик!»

Если почки набухают,
Весело поет ручей,
Если солнышко играет –
Гордо ходит воробей.