Мужской разговор

Михаил Можаев
Я в душе перебираю
Каждый день и час.
Мы тебя пока не знаем,
Ты не знаешь нас.
Сколько сказок, сколько песен
Для тебя учу.
Мир, конечно, интересен –
Показать хочу.
Что простынки – покрывала?
Тряпки ворошу.
Без тебя мне мира мало,
Об одном прошу:
Будь прекрасным, добрым, честным,
Людям другом будь!
Будь известным иль безвестным –
Маму не забудь…
За тебя перестрадаю,
Всё перетерплю.
Я тебя ещё не знаю,
Но уже люблю.
Да хоть сотни громов грянут
По-над головой,
Я тебя благословляю,
Нерождённый мой…

07.08.08