Что такое любовь?

Ларина Ольга
«Что такое любовь?» я у женщин недавно спросила.
И по смыслу ответы различные я получила
Что помладше сказала: любовь – это страсть в нашем сердце               
Это песнь соловья, что поет он для нас на рассвете,
Это дети и дом, о которых мы вместе мечтаем
Это ночи и дни, что с любимыми мы разделяем
Это радость, улыбка, взаимность, забота и счастье
Это чувство, с которого день должен каждый начаться.

И другая сказала: любовь – это есть уважение,
И забота о том, с кем ты рядом живешь ежедневно,
Это труд двух людей по устройству совместного счастья,
Это боль от обид и умение просто прощать их,
Это радость, когда тебе дарит букет твой любимый,
Это сердца печаль, если вдруг мы повздорили с милым

Что постарше сказала: Любовь – это знание друг друга,
Это наша забота о детях любимых и внуках,
Это грусть от того, что повтора не будет сначала,
Это память о том, как у нас только все начиналось,
И чуть позже добавила, так, что бы было чуть слышно:
В моем возрасте это друг к другу уж просто привычка.

И подумала я, каждый сам себе путь выбирает
И любовь свою строит, и счастье свое обретает
И хотелось бы мне, чтоб удача, что в жизни дается
Лишь союзницей каждому стала в столь деле серьезном.