Потому что стоит прожить...

Полина Мельникова Попова
Написано как рецензия на стихи Олега Ясинского
http://stihi.ru/addrec.html?2008/06/11/2251

Да итог у жизни один -
Это гробовая доска,
Только если вовсе не жить,
Не поймешь, что значит тоска!

Не поймешь, что значит любить,
Не узнаешь ласки тепло,
Только если вовсе не жить,
Не поймешь, как нам повезло.

Не познаешь взлетов восторг,
И падений резкую боль.
Не напишешь стих на листок,
Не сыграешь главную роль!

Так что руки к небу тяни,
И вдыхай любви аромат.
Потому что стоит прожить,
Даже если жизнь – маскарад!