Качели

Галина Кузнецова -Рослова
Отражение, светлея, не упало,
       но легло.
Ветер, тусклым вздохом вея,
       оживил окна стекло.
Не стекая - стекленея,
Льнула к холоду слеза.
Дождь, в тумане зеленея,
Застилал домам глаза.
Слышишь тишину капели,
шаг сторожкий в темноте?
Это синие качели
заскучали в тесноте.
Сбросили с плеча усталость,
Отряхнули пыль с ноги,
В неба гулкую туманность
Мерно падают шаги.