Баба Яга

Галина Кузнецова -Рослова
В корявых лохмотьях
       листвы прошлогодней
Земля тяжела и темна.
Из чащи оскалом сверкающим:
       “Вот я!
Вас жду!” - изрыгает она
Костлявой рукою -
       корягой сосновой -
Завесу листвяную рвёт.
Там волк завывает,
       таращатся совы,
И тусклое солнце встаёт.