мысли

Катя Синицина
Кто мы? Кто я? Зачем?
Почему мы одни во Вселенной? И одни ли? Почему я одна?
       
       Я живу в своем городе. И даже не в столице.
Я никогда не узнаю, есть ли Бог. А почему?
Куда исчезнут наши мысли, когда мы умрем?
Я не знаю этого. Я умру и никогда не узнаю этого.
       
Я живу. Мне 18. Я никогда не научусь летать и читать чужие мысли.

Я смотрю на звезды и понимаю, какая я маленькая. Какая короткая моя жизнь!
Я так и останусь жить здесь. А звезды будут светить каждую ночь. Жаль, что я так и не узнаю, где кончается Вселенная, и можно ли её потрогать руками…жаль, что я пишу это, а где-то умирают дети!

Пытаюсь не думать. Но мысли неподвластны мне. Мысли обрывками…
Я не стану Ньютоном. Меня забудут, потому что я не стану великой.
Море великое…

Если бы все, что придумали люди, было правдой: придумали Бога, придумали любовь…
Но это лишь объяснение окружающего мира и явлений.

Жаль я невечна. Больше не могу думать об этом.… И засыпаю.
Жаль…