Я качаю на руках небо...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Я качаю на руках небо.
Я глотаю натощак звезды.
И в глазах моих серой вербой
Отражается твое «поздно».

Я разгладила бы шерсть ветру –
Да вот жалко у него перья.
Измеряешь ты сантиметром
Километр мой недоверья.

Проведешь ты по груди страстно
Мягче вереска своей кожей.
Но под времени лоскут часто
Раны прячутся порой тоже.

Лентой млечною в закат крепко
Ты мои не связывай кисти.
Я разрежу утренним светом,
Или молоко просто скиснет.

Ты меня не заклинай небом –
На руках его давно нету –
Порассыпалось твоим снегом,
Порасплакалось дождем лета.

Ты развесишь в ночь объявленья:
«Кто надет меня – уж верните!».
Положить бы их в клей мгновенья,
Скотчем вечности закрепить бы.

Ты не тычь мне фонарем в сердце,
Не верти его к себе, к свету…
- Ну не мог я никуда деться!..
- А тебя уж тут давно нету.
2008г.