Белый аист, волшебник белый...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Белый аист, волшебник белый –
Серебро, декабря плечо.
Ты дари свои крылья небу,
Подари их и нам еще.

Говорят, что ты счастья вестник.
Весть любая – нам все к добру.
Извести все ж, что быть нам вместе
Ночью к вечеру, днем к утру…

Глазом темным, как кровь Вселенной,
Тайной снов, что для птиц свои,
Окропи этот треск поленьев,
Пусть купаются воробьи

В теплой пыли у входа в домик
На краю у Земли самой.
Мы его для себя построим
И тебе закричим «Постой!».

Свей гнездо свое, аист белый,
Над окошком, на крыше свей.
Ты нам будешь дороже хлеба,
Краше солнца, дождя, людей.

Лишь друг друга, пожалуй, только,
Ты не сможешь нам заслонить.
Твое сердце добрей ребенка,
Это ты нам сумей простить.

А пока ни окна, ни крыши
И воробушки в гнездах спят,
Прилетай к нам. И мы услышим.
Прилетай к нам хоть просто так.

Белый аист, как белый ангел,
На сплетенную рук звезду
Положи свои крылья справа,
Слева выпроводи беду.

Мы с тобой посидим до ночи,
Слышишь шум, точно звон монет?
Это слезы щекочут очи.
Урони нам пока рассвет…
2008г.