Иван-чай

Валентина Яроцкая
Иван-чая ярким цветом
Край родной меня приветит.
Ветер, ветер, покачай
Иван-чай, иван-чай!

Он пылает у дороги,
Мой цветочек тонконогий.
Он – начало всех начал,
Иван-чай, иван-чай.

Лес пожаром изувечен –
Иван-чаем раны лечит.
Из беды нас выручай,
Иван-чай, иван-чай!

Цвет лиловый, нежный, чистый
Средь изящных, тонких листьев.
Ты развей тоску-печаль,
Иван-чай, иван-чай!

В белом пухе иван-чая
Красно лето улетает,
Но всё снится по ночам
Иван-чай, иван-чай.