МУЗА

Василий Бурягин
       МУЗА

       Юрию Варыгину
       наставнику и другу


Слышен гул голосов,
Не понять где шумят:
То ли прошлого звон,
То ль грядущий набат,

То ли песня тайги,
То ль шумит Енисей,
То ли века шаги
Шелестят по росе.

То ли думы гудят
В раскалённом мозгу.
Соберу я их в ряд,
Подчиняя перу.

То ли песня, то ль стих
Под пером оживёт…
Что ты, Юра, притих?
– Вася! Муза идёт!