Жрецы исскуства

Василий Бурягин
       ЖРЕЦЫ ИССКУСТВА

       Другу Юрию и его жене
       Алевтине – чете Варыгиных

Вдвоём на кухне, у окна,
Любуясь щедростью природы,
Сидите тихо у стола,
Встречая взглядом пароходы.

Ты – мастер слова и пера,
Она – поклонница культуры,
Твоё призвание – игра,
Она же жизнь творит в натуре.

Уютный домик, огород.
Сметливость сельского уклада –
Создали райский уголок,
Здесь побывать – душе награда!

Здесь слову гимн всегда поют,
Здесь слово любят, словом дышат
И если паузу дают,
То и молчанье – словом пышет.

Талант во всём тому виной,
Снимаю шляпу я понятно,
И я признаюсь, что порой,
Здесь помолчать и то приятно!