Листья опадают

Василий Бурягин
ЛИСТЬЯ ОПАДАЮТ

Листопад над землёй
Вихрем в даль пронесётся.
Покружит у ворот,
Заметая следы.
Только память моя
На верху остаётся,
Направляя свой путь
На причалы мечты.

Унесёт листопад
Что сбылось, что свершилось
И туманом покроет
Вдаль ушедшую жизнь,
И метель по душе
Холодком закружилась,
Не давая исполнить
Мой последний каприз.

Я и прежде не брал
У судьбы жизнь авансом.
Не просил одарить
Меня звонким рублём.
Я всего лишь хочу,
Чтобы светлое завтра
Вместе с ранней весной
Вознеслось за окном.