Эфемерно замер нежный в свежих сумерках маяк...

Галина Кузнецова -Рослова
Эфемерно замер нежный в свежих сумерках маяк.
       Не уснуть ему никак.
И безбрежно-безмятежный
       слышен шорох волн прибрежных,
       Вышел на прогулку мрак.

Света слабый звук печально, вязко тает в тишине,
       Блик стекает по стене.
Чёрной тенью на песке залегла ночная влага,
       Шелестит листвы бумага…

Осторожно выступая, дрёма бродит в зыбком сне,
       Свет заманчивый в окне.
Запах ночи густ и сладок - остывает в темноте,
       В тесноте земельных складок.