Покой

Василий Бурягин
       ПОКОЙ

Когда в душе покой,
Мне ночью сны не снятся,
В поэзии застой,
И рифмы не резвятся.

И солнца луч померк,
И белый свет не милый,
И месяц – серый серп –
Холодный и постылый.

И ветер воет злой,
И люди тупят взоры:
Зачем такой покой,
Коль сердце на запоре.

А можно песни петь
И жить покрасивее…
Не страшно умереть,
Не жить – куда страшнее.