Я есть кирпич в стене... Конкурсант Двенадцать

Журнал Седьмое Небо
На стихотворение автора Верест:
http://www.stihi.ru/2008/05/13/474

Я есть кирпич в стене, что, по словам Хайяма,
Ждет каждого, хотя б святошею живи.
Но вот летит к Земле размером с Фудзияму
Тот астероид, чем пугает нас TV.

Конечно, если б мог, башку в песок я спрятал -
На случай, если он завалится в пике.
А, может, объявил ему бы ультиматум –
Мол, будешь наезжать – вот молот есть в руке!

С другой же стороны, внезапно понимаю:
Ведь я в душе снаряд, ему я друг и брат!
Себя я из стены зубилом вынимаю,
Верблюд дает пинка – о, как я небу рад!

Откуда ни возьмись - в хвосте холодный ветер.
А пыльный – как матрас (в пустыне, видно, спал)!
Найдутся ведь всегда завистники на свете –
Прицепятся, когда мой звездный час настал.

Да это не беда, ну где ты, астероид?
Спихнем планету мы с орбиты наконец
И будем жить нигде, вдали от этих строек.
Давай и ты, Хайям, взлетай, пока я здесь!