Без оправданий

Наталья Стикина
Искать мне оправданье или нет -
Не в этом суть разгадки всех вопросов.
Предательства не можешь ты стерпеть?
Ты можешь не поверить мне, но тоже
Я от предательства теряю часть себя
И очертя, бросаюсь в грязный омут,
Который полон мук, страданья полон
От тех, кто был там раньше, до меня.
И, хочется застыв, уйти ко дну,
Раскинув руки, рассчитаться с этим миром,
Который, /по вполне благим/, причинам
Убил во мне и веру, и мечту.
А человек без веры, - что он может?
Не лучше ли ко дну, а вдруг поможет?..
И, не бояться нового рассвета...
Но снова за волосы тянут…тянут к свету.
Зачем, хочу узнать, зачем мне к свету?!
Какую мне вверхах отдали роль?
Ведь снова на ребро моя монета…
И тем, кого люблю, даю лишь боль.
- Подите прочь! Меня НЕЛЬЗЯ любить! –
Кричу я им и словом и поступком.
И на душе становится так жутко,
Когда вдруг понимаешь - надо жить...


Однозначно, очень корявое))))