Слышишь моря стон печальный?

Галина Кузнецова -Рослова
Слышишь моря стон
       печальный?
Вздох порывист и
       несмел.
Снова снится берег
       дальний,
Сон прерывист, неумел,
В этом сне
Взлетают птицы,
Завивается волна.
Но взвихряются страницы,
Песня птичья не слышна.
Льётся солнца жар свинцовый,
Равнодушен и жесток,
Расплавляя холм лиловый,
Надвигается восток.
Птицы бьются, обжигаясь,
Жжёной костью пахнет зной…
Скорбною тропой шагаю,
Прах надежды подо мной.